trensim.comSimulación Ferroviaria
   

Una pregunta sobre las locomotoras tipo AI

Foro para tratar temas sobre ajuste y mejora de los parámetros de los archivos ENG y WAG

Moderador: Moderadores

Una pregunta sobre las locomotoras tipo AI

Notapor Max3l » Jue Dic 13, 2007 9:54 pm

Hola a todos, me pregunto si sería posible cambiar el ENG de las locomotoras AI, a una que pueda conducir.
Avatar de Usuario
Max3l
 
Mensajes: 16
Registrado: Mié Ago 15, 2007 2:29 am
Ubicación: Maipú, Santiasko de Chile, la capital del transantaldo

Notapor FMC » Dom Dic 16, 2007 11:00 pm

No sólo es posible, sino que ya lo ha hecho mucha gente.
Por ejemplo, mi versión "jugable" de todos los trenes de AI la puedes bajar de aquí:
http://rapidshare.com/files/53674989/ms ... s.rar.html
(es un RAR de 1'22 MB).

Saludos
FMC
FMC
 
Mensajes: 21
Registrado: Mar May 29, 2007 12:01 am
Ubicación: Madrid (España)

Notapor CARTHAGO » Dom Dic 16, 2007 11:21 pm

FMC escribió:No sólo es posible, sino que ya lo ha hecho mucha gente.
Por ejemplo, mi versión "jugable" de todos los trenes de AI la puedes bajar de aquí:
http://rapidshare.com/files/53674989/ms ... s.rar.html
(es un RAR de 1'22 MB).

Saludos


Hola buenas
Aunque parezca mentira, es la primera vez que oigo yo esto y mira que he hecho actividades y llevo ya 3 años en este foro, pero no sabia yo de este tema nada de nada, a lo mejor peco un poco de ignorante.
Si fueras tan amable podrías explicar como se desarrolla este tema aquí, o si hay algún tutorial.
Me he descargado el archivo de 1,22MB, pero no se como se usa.
Gracias por adelantado.
PC Gaming - Asus G11CD-K-SP010T, I7-7700, 8GB RAM DDR4, 1TB + 128 GB SSD.
Gráfica: NVIDIA GeForce 1060 GTX (3 GB) Windows 10 Home de 64 bits.
Saludos cordiales JLCARTHAGO.
CARTHAGO
 
Mensajes: 1960
Registrado: Jue Oct 21, 2004 10:06 am
Ubicación: Muy cerca de las obras del AVE entre Murcia y Alicante

Notapor FMC » Dom Dic 16, 2007 11:47 pm

CARTHAGO escribió:...
Me he descargado el archivo de 1,22MB, pero no se como se usa.
...

Copia el RAR en la carpeta Train Simulator (NO en otro sitio), ábrelo y dale a "Extract here" (supongo que usas el programa WinRAR para abrir los archivos RAR).
El contenido del RAR se extraerá y cada cosa se pone sola en su sitio, no hay que hacer nada más. Luego arrancas el juego y verás que en Explore Route aparecen los trenes de AI para que los conduzcas (en realidad no son ellos sino "gemelos", por eso en el Activity Editor aparecen por duplicado, uno jugable y otro para AI).
Si tienes alguna duda, puedes extraer el RAR donde quieras y mirar lo que contiene: simplemente son las carpetas de los trenes AI, y en cada una de ellas está el gemelo "jugable" del original. Hay que poner los archivos en sus carpetas correspondientes, pero eso se hace automáticamente al extraer el RAR en la carpeta Train Simulator.
Además de los trenes verás que he puesto unos consist, por eso la instalación es tan simple: extraer el RAR (EN la carpeta Train Simulator, insisto), arrancar el juego y probar los trenecillos en Explore Route (luego que cada cual los vaya modificando a su gusto).
Ya me contarás qué te parecen.

Saludos
FMC
FMC
 
Mensajes: 21
Registrado: Mar May 29, 2007 12:01 am
Ubicación: Madrid (España)

Notapor Max3l » Lun Dic 17, 2007 2:14 am

Pero, que debo modificar en el .eng para que los pueda manejar?????
Avatar de Usuario
Max3l
 
Mensajes: 16
Registrado: Mié Ago 15, 2007 2:29 am
Ubicación: Maipú, Santiasko de Chile, la capital del transantaldo

Notapor CAYAMITO EXPRESS » Lun Dic 17, 2007 11:27 am

Hola:

Lo que entiendo yo que esta utilidad es un modo auxiliar para MSTS, estimado Carthago, por tanto debiera funcionar inmediatamente con los AI, sin necesidad de manipular el archivo *.eng, salvo si uno como ya sabe si puede hacerlo libremente para colegiar amigablemente todos los modelos que uno tiene en su juego y ordenador, sea esto el tipo de enganches, el efecto de colisión entre los mismos o el rompimiento de ellos; ¿Corrigeme estimado FMC? :wink:

Saludos precisos 8)
Imagen

"Uno nace aprendiendo para después, humildemente, educar amablemente en la vida"

Iván
Avatar de Usuario
CAYAMITO EXPRESS
 
Mensajes: 2346
Registrado: Jue Mar 10, 2005 6:14 pm
Ubicación: Santiago, CHILE

Notapor FMC » Lun Dic 17, 2007 7:42 pm

CAYAMITO EXPRESS escribió:... debiera funcionar inmediatamente con los AI, sin necesidad de manipular el archivo *.eng...

Eso es. En el archivo RAR hay ocho NUEVAS locomotoras que son "gemelas" de las de AI pero conducibles, así que a los trenes originales los dejamos tranquilos y no los tocamos para nada. El RAR está hecho para que al ponerlo en la carpeta Train Simulator y extraerlo, cada archivo se coloque en su sitio sin interferir en absoluto con los trenes originales de AI.
Como los nuevos trenes son gemelos de los que ya están y no hay que poner nuevos archivos gráficos (salvo los thumbnails) ni de sonido, el total de lo que se añade es de sólo 1'49 MB.

No se sobreescribe nada y no hay que modificar nada: sólo extraer el RAR (en la carpeta Train Simulator). Además de las locomotoras y algunos vagones modificados (para que tengan vista interior) he puesto los correspondientes consists, así que una vez extraído el RAR se arranca el juego sin más y aparecen los ocho nuevos trenes en "Explore route" (los eléctricos sólo en las líneas electrificadas, claro).
Insisto: salvo extraer el RAR en su sitio (carpeta Train Simulator) NO hay que modificar ni hacer NADA DE NADA.

- - - - -
Si os fijáis en el contenido del RAR lo veréis muy bien: hay una carpeta TRAINS que contiene otras dos: CONSISTS y TRAINSET, y la carpeta TRAINSET contiene ocho carpetas, una por cada tren de AI. En cada una de estas ocho carpetas están los archivos que corresponden a cada nuevo tren.

Veamos, por ejemplo, la carpeta 310.
Contiene una carpeta (CABVIEW) con la cabina, y tres archivos:
1º) 310_B.eng: es el archivo de la nueva locomotora.
2º) 310car2-View.wag: es un vagón modificado para que tenga vista interior. En realidad no hace falta y se puede prescindir de él (entonces hay que borrar también el consist que lo usa).
3º) loco.ace: es el archivo gráfico del "afotillo" de la locomotora que sale en el menú en "Details". Tampoco es imprescincible, si no se pone simplemente no sale la foto de la locomotora.
Al extraer el RAR, estos archivos y la carpeta de la cabina se colocan en la carpeta 310 del juego junto a los archivos que ya estaban, pero SIN interferir con ellos de ningún modo.

Las otras 7 carpetas más o menos lo mismo: la carpeta con la cabina, el archivo ENG de la locomotora (2 en la carpeta 30000, frontal y rear), el archivo loco.ace y en algunos casos un archivo WAG (vagón con vista interior).

Y en la carpeta CONSISTS pues eso, los consists para que los trenes funcionen "desde ya".

Podréis ver que no hay ningún archivo cuyo nombre coincida con archivos originales del juego, por lo tanto no se sobreescribe ni se modifica nada. Y si se quieren desinstalar los "nuevos" trenes no hay más que borrar sus archivos correspondientes, que al ser pocos no es ningún problema.


Saludos

P.D. Doy por supuesto que todo el mundo tiene el WinRAR (o algo parecido) y está acostumbrado a manejar archivos RAR, habituales en descargas de Internet.

P.D2: En el Activity Editor o el Conbuilder veréis que ahora cada loco de AI sigue como siempre pero con una "gemela": además de la 310 (no jugable) está la 310_B (jugable) y lo mismo con las otras.
FMC
FMC
 
Mensajes: 21
Registrado: Mar May 29, 2007 12:01 am
Ubicación: Madrid (España)


Volver a Ajuste de ENG's y WAG's MSTS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado