trensim.comSimulación Ferroviaria
   

Cambio de marchas manuales a automáticas para la 2000T

Foro dedicado a la discusión del diseño de material móvil para MSTS

Moderador: Moderadores

Cambio de marchas manuales a automáticas para la 2000T

Notapor Manny » Mié Feb 08, 2023 5:03 pm

En un hilo ya abierto y que no he podido encontrar, un compañero del foro comentaba que, al tratar de conducir la locomotora 2000T con su composición TIII en la plataforma Open Rails, la locomotora iba perdiendo potencia en la marcha. Otro compañero respondió que la solución era cambiar en el .eng de la 2000T la opción de marchas manuales por las de automática. He intentado llevar a cabo esta operación pero no logro encontrar la orden o la linea correcta en el .eng. .¿Podríais echarme una mano con esto e indicarme cuales serían los pasos concretos para el cambio a marchas automáticas?.
Como siempre, gracias y un saludo.
"Más vale honra sin barco que barco sin honra"
Manny
 
Mensajes: 1045
Registrado: Jue Jun 09, 2005 11:17 am

Re: Cambio de marchas manuales a automáticas para la 2000T

Notapor alifatico » Jue Feb 09, 2023 8:20 am

Te he enviado la 2005 y 2008 T

Espero funcionen bien.

Saludos cordiales.

Pedro.
Avatar de Usuario
alifatico
 
Mensajes: 355
Registrado: Lun Oct 06, 2003 9:31 am
Ubicación: Córdoba (España)

Re: Cambio de marchas manuales a automáticas para la 2000T

Notapor Manny » Jue Feb 09, 2023 5:26 pm

Muchas gracias por la ayuda y por las locomotoras. :ok:
Un cordial saludo.
"Más vale honra sin barco que barco sin honra"
Manny
 
Mensajes: 1045
Registrado: Jue Jun 09, 2005 11:17 am

Re: Cambio de marchas manuales a automáticas para la 2000T

Notapor mojados1 » Mié Mar 08, 2023 11:48 pm

Hola cuando puedas me las puedes enviar no paso de 15 km/h en el openrails.
Avatar de Usuario
mojados1
 
Mensajes: 296
Registrado: Lun Ene 02, 2006 11:54 am
Ubicación: Barcelona y Ourense

Re: Cambio de marchas manuales a automáticas para la 2000T

Notapor spunkmeyer » Jue Mar 09, 2023 9:28 am

Hola a todos.

Habiendo leído este hilo , y dado que siempre he tenido este mismo problema con estas locomotoras, he buscado el parámero de cambio de marchas en el .eng, y lo he encontrado en la línes 602.

Así es como está:
GearBoxOperation( automatic )

y así como se cambia a operación manual:
GearBoxOperation( manual )

y efectivamente, funciona.

Lo que pasa es que creo que las 2000T tenían el cambio automático, por lo que creo que merecería la pena dar una vuelta a estos otros parámetros, líneas 593 a 596 del .eng:

GearBoxDirectDriveGear( 1 )
GearBoxMaxSpeedForGears( 15 50 90 140 )
GearBoxMaxTractiveForceForGears( 30000KN 20000KN 4000KN 1000KN )
GearBoxOverspeedPercentageForFailure( 1 )

parecen ser las velocidades a las que cambia la marcha en automático y el esfuerzo de tracción de la máquina en cada marcha... quizá tocando ésto se consiga que no patine en automático. Si estos son los valores nominales de la máquina real, quizá esté mal el peso de los coches talgo o bien la propia simulación del open rails, y la del train simulator original, que ya tenía este mismo comportamiento con esta locomotora.
spunkmeyer
 
Mensajes: 10
Registrado: Mié Sep 10, 2003 8:12 pm

Re: Cambio de marchas manuales a automáticas para la 2000T

Notapor JA-BI » Dom Mar 12, 2023 11:43 am

Hola a todos los foreros:
He tratado de cambiar de automatic a manual pero a la hora de darle al conforme me indica guardar, lo hago y me sale un mensaje diciendo que no estoy autorizado, con lo que no puedo realizar el cambio. ¿ Hago algo mal ?.
Saludos
JA-BI
 
Mensajes: 212
Registrado: Mié Mar 23, 2005 9:36 am

Re: Cambio de marchas manuales a automáticas para la 2000T

Notapor Mr TER » Dom Mar 12, 2023 6:03 pm

Ese problema de permisos te sale porque estás intentando editar un archivo que está en una subcarpeta protegida del sistema como es “Archivos de programa”
Lo que puedes hacer es o bien copiar el archivo .eng a otro sitio, como puede ser el Escritorio, y una vez editado allí moverlo reemplazando al que está en los archivos del juego, si te pide permisos de Administrador dile que si.
O bien, que es lo que yo hago edito dando permisos de administrador al programa que uso, en mi caso Visual Studio Code, pero puedes abrir mismamente el Bloc de notas con permisos de Administrador.
Mr TER
 
Mensajes: 155
Registrado: Lun Abr 11, 2016 8:30 am

Re: Cambio de marchas manuales a automáticas para la 2000T

Notapor mojados1 » Dom Mar 12, 2023 8:00 pm

Por eso pedi a alifatico o manny que si me pueden enviarlas las locomotoras que recibio de alifatico a este mail mojados1arrobahotmail.com
Última edición por mojados1 el Dom Mar 12, 2023 11:15 pm, editado 1 vez en total
Avatar de Usuario
mojados1
 
Mensajes: 296
Registrado: Lun Ene 02, 2006 11:54 am
Ubicación: Barcelona y Ourense

Re: Cambio de marchas manuales a automáticas para la 2000T

Notapor mojados1 » Dom Mar 12, 2023 11:12 pm

JA-BI escribió:Hola a todos los foreros:
He tratado de cambiar de automatic a manual pero a la hora de darle al conforme me indica guardar, lo hago y me sale un mensaje diciendo que no estoy autorizado, con lo que no puedo realizar el cambio. ¿ Hago algo mal ?.
Saludos

Me pasa a mi tambien con el Windows 7 en 32 bits y antes no me pasaba y lo unico que he hecho es poner el disco duro donde tengo todo en la torre que tiene windows10 y use et trsr a partir de hay no me deja modificar ni los eng ni los wag y me sale un mensaje diciendo que no estoy autorizado a guardar achivo
Avatar de Usuario
mojados1
 
Mensajes: 296
Registrado: Lun Ene 02, 2006 11:54 am
Ubicación: Barcelona y Ourense

Re: Cambio de marchas manuales a automáticas para la 2000T

Notapor JA-BI » Sab Mar 18, 2023 10:05 am

Hola a todos los foreros:
Muchas gracias Mr.Ter habia estafo unos dias fueras y no habia podido ver tu contestación. GRACIAS.
JA-BI
 
Mensajes: 212
Registrado: Mié Mar 23, 2005 9:36 am

Re: Cambio de marchas manuales a automáticas para la 2000T

Notapor Manny » Vie May 05, 2023 4:02 pm

mojados1 escribió:Por eso pedi a alifatico o manny que si me pueden enviarlas las locomotoras que recibio de alifatico a este mail mojados1arrobahotmail.com

Perdón por no haber respondido. He estado un tiempo sin entrar al foro por razones personales. Espero que hayas podido resolver el problema.
Un saludo.
"Más vale honra sin barco que barco sin honra"
Manny
 
Mensajes: 1045
Registrado: Jue Jun 09, 2005 11:17 am

Re: Cambio de marchas manuales a automáticas para la 2000T

Notapor mojados1 » Mar May 09, 2023 6:31 pm

Manny escribió:
mojados1 escribió:Por eso pedi a alifatico o manny que si me pueden enviarlas las locomotoras que recibio de alifatico a este mail mojados1arrobahotmail.com

Perdón por no haber respondido. He estado un tiempo sin entrar al foro por razones personales. Espero que hayas podido resolver el problema.
Un saludo.

No sigue sin tirarme bien solo va a 10 o 12 km/h y de hay no pasa
Avatar de Usuario
mojados1
 
Mensajes: 296
Registrado: Lun Ene 02, 2006 11:54 am
Ubicación: Barcelona y Ourense

Re: Cambio de marchas manuales a automáticas para la 2000T

Notapor Manny » Mié May 10, 2023 10:50 am

Mirare donde las tengo (esa es otra). Dame unos días y si las encuentro te las envío. Un saludo.
"Más vale honra sin barco que barco sin honra"
Manny
 
Mensajes: 1045
Registrado: Jue Jun 09, 2005 11:17 am

Re: Cambio de marchas manuales a automáticas para la 2000T

Notapor mojados1 » Mié May 10, 2023 4:22 pm

Ok gracias tranquilo no hay prisa
Avatar de Usuario
mojados1
 
Mensajes: 296
Registrado: Lun Ene 02, 2006 11:54 am
Ubicación: Barcelona y Ourense

Re: Cambio de marchas manuales a automáticas para la 2000T

Notapor randemar » Sab May 13, 2023 8:06 pm

Manny escribió:En un hilo ya abierto y que no he podido encontrar, un compañero del foro comentaba que, al tratar de conducir la locomotora 2000T con su composición TIII en la plataforma Open Rails, la locomotora iba perdiendo potencia en la marcha. Otro compañero respondió que la solución era cambiar en el .eng de la 2000T la opción de marchas manuales por las de automática. He intentado llevar a cabo esta operación pero no logro encontrar la orden o la linea correcta en el .eng. .¿Podríais echarme una mano con esto e indicarme cuales serían los pasos concretos para el cambio a marchas automáticas?.
Como siempre, gracias y un saludo.


Creo que te referías a este hilo:
http://www.trensim.com/foro/viewtopic.php?f=67&t=29818&p=314845#p314845
Eterno aprendiz de todo aquello que llama a la puerta de mi natural curiosidad.

La madurez del hombre es haber vuelto a encontrar la seriedad con la que jugaba cuando era niño.

La perseverancia es un árbol de raíces amargas, pero de frutos muy dulces.
Avatar de Usuario
randemar
 
Mensajes: 1020
Registrado: Jue Ene 06, 2005 9:36 pm
Ubicación: Mallorca

Siguiente

Volver a Diseño de trenes MSTS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados